站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

“政协协商进基层 美丽乡村大家谈”

暨市政协3号重点提案办理协商恳谈会举办

撰写时间: 2020-09-04 来源: 济源网

  9月2日,“政协协商进基层 美丽乡村大家谈”暨市政协3号重点提案办理协商恳谈会在大峪镇王庄村举办。这次活动是市政协贯彻习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”重要指示精神,落实中央、省委政协工作会议精神,着力把政协制度优势转化为参与基层治理效能的创新探索。

  活动现场气氛热烈,政协委员、基层代表、有关职能部门领导、普通村民50余人,坐着板凳,手摇蒲扇,围成一圈,在风景如画的砚瓦河畔,共话美丽乡村建设。

  示范区党工委副书记、市委副书记李哲在听取农业农村局关于3号重点提案办理情况的报告和提案人的现场评议后,指出,协商民主是中国社会主义民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式。提案办理协商是发挥政协专门协商机构作用的重要途径,也是解决实际问题、推动工作落实的有力抓手,要高度重视提案办理工作,落实责任、加强沟通、创新方式,不断增强提案办理实效。要加快推进实用性村庄规划编制,持续抓好农村人居环境整治工作,大力培育文明乡风,夯实产业振兴这一美丽乡村建设的基础,连点成线,串珠成链,打造济源“美丽乡村新名片”。

  示范区管委会委员、副市长侯波认真倾听委员发言后,全面介绍了示范区美丽乡村建设情况,指出下一步要在发展有特色更有品质的富民产业、建设有风貌更有韵味的美丽乡村、构建既有外在美又有内在美的乡村秩序等方面下功夫,为乡村全面振兴奠定坚实基础。

  示范区政协工委主任、市政协主席田国强出席活动,示范区政协工委副主任、市政协副主席苗圃主持活动。各镇(街道)政协工作召集人参加活动。

  恳谈会前,与会人员参观了王庄村汽车主题公园、综合文化活动中心、共享书屋、农产品展示中心等地,观摩了农产品直播带货。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com