站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届四十一次主席会议召开

撰写时间: 2020-08-29 来源: 济源网

  8月28日,示范区政协工委主任、市政协主席田国强主持召开市政协十届四十一次主席会议。

  会议集体学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,全国地方政协工作经验交流会、全国政协十三届常委会第十三次会议精神,听取了关于履职平台建设情况的报告,部署了近期重点工作。

  田国强要求,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,更好发挥用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台作用,带动政协委员与时俱进加强理论武装,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,深化发展规律认识,进一步坚定发展信心、凝聚奋斗力量,为济源经济社会发展聚合力、添助力。要聚焦主责主业,扎实推进政协专门协商机构建设,进一步健全协商规则、丰富协商形式,按照“有事好商量、众人的事情由众人商量”的要求,着力探索推动政协协商向基层延伸,做到协商于民、协商为民,把政协制度优势转化为参与基层治理的效能。要勇于探索创新,努力打造特色鲜明、功能完备、布局合理、形式多样的履职平台,坚持标准化“建”、规范化“管”、常态化“用”相结合,在发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领、深入基层联系界别群众、大力推动委员常态化履职、有效促进将党的主张转化为社会各界的共识等方面发挥应有作用,展现新时代市政协工作的新样子。

  示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清,市政协秘书长汤继涛出席会议。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com