站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协教科卫体委调研我市2020年公办幼儿园招生情况

撰写时间: 2020-08-26 来源: 市政协教科卫体委

  为及时回应社会关切,积极替民发声,推进我市公办幼儿园建设,825日上午,市政协教科卫体委组织部分政协委员对我市实验幼儿园愚公路校区、市第一幼儿园等公办幼儿园建设情况进行实地视察调研,并在教体局召开座谈会,全面了解我市今年公办幼儿园招生情况及存在的突出问题。

  据了解,近年来济源学前教育发展态势良好,整体水平处于全省前列,但依然是教育发展的短板,尤其是今年作为二胎政策后的第一个入园高峰期,市区优质学前教育资源难以满足市民入优质公办园需求,供需矛盾十分突出。

  座谈会上,与会委员围绕解决学前教育资源结构性失衡积极建言献策。大家对我市城镇化加快和二胎政策开放加速了城区教育资源失衡程度的特殊情况给予充分理解。一致认为,要拓宽思路、多措并举,在完善学前教育经费保障、理顺公办园管理体制和小区配套幼儿园专项治理上下功夫,努力推进我市公办幼儿园、普惠性幼儿园建设,不断提高幼儿园整体管理水平,更好地满足人民群众对优质学前教育资源日益增长的需求。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com