站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协6号重点提案暨双月协商推进座谈会召开

撰写时间: 2020-08-22 来源: 市政协教科卫体委员会

  820日,市政协6号重点提案双月协商议题“建立和完善重大疫情防控机制,构建公共卫生安全屏障”推进座谈会召开。

  示范区管委会副主任、副市长卫祥玉参加会议,示范区政协工委常务副主任、市政协党组副书记、副主席李立社主持会议。

  会议听取了关于6号提案办理进展情况的汇报。与会委员围绕完善疫情防控机制、加强济源疾控体系建设、建立防疫防灾物资战略储备等方面发表了意见建议。

  卫祥玉指出,要正视济源在“预防为主”的方针落实、医疗服务供给能力、重大疫情管理体系、应急救助能力等公共卫生方面存在的弱项和短板,进一步加快健康济源建设,始终抓好常态化疫情防控工作,不断健全完善法治保障机制、应急物资保障机制、医疗救助保障机制、信息化保障机制;要提升医疗服务能力,围绕改进医疗卫生服务机构建设目标,优化资源配置,强化政治要素保障,构建符合济源特点的卫生健康格局;要加快推进智慧医疗建设,构建全民健康信息平台,加强健康医疗技术创新,强化政策措施保障,为济源建立和完善重大疫情防控机制,构建公共卫生安全屏障贡献政协力量。

  李立社指出,为深入贯彻省委省政府卫生健康大会精神及今年疫情防控期间王国生书记视察调研济源时提出济源要在构建公共卫生安全方面为全省做示范要求,落实省、市委政协会议党政领导班子成员领办重点提案制度,卫祥玉副市长专门出席重点提案推进协商座谈会并做重要讲话,有利于形成党委重视、政府支持、政协主动、各方参与的良好协商格局。市政协要坚持和完善政协履职工作制度,把脉政协协商选题方向,强化专委会和委员自身建设,着力卫生疾控系统短板、漏洞建设,切实增强加快健康济源建设的责任感和使命感,持续为济源建立和完善重大疫情防控机制,构建公共卫生安全屏障贡献政协力量。

  市政协副秘书长、办公室主任李建新,教科卫体委员会主任牛四兴参加会议。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com