站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

红色八月 致敬最可爱的人

市政协机关开展庆“八一”建军节系列活动

撰写时间: 2020-07-31 来源: 市政协机关创建办

  192781日,南昌城上一声枪响,诞生了一支英雄、顽强、敢打、必胜的威武之师。2020年,中国人民解放军建军93周年,值此“八一”建军节到来之际,为激发崇尚英雄的正能量,引领尊崇军人的新风尚,市政协机关于近日开展了庆“八一”建军节系列活动。

 

  开展走访慰问,情暖退役老兵。在政协有这样一群可爱的人,他们既是为济源发展做出过贡献的退休老干部,同时也是为国防事业奉献过青春和热血的退役老军人。“八一”来临之前,为提升退役老军人的荣誉感和幸福感,市政协机关积极开展走访慰问活动,通过上门走访看望、听老兵讲“初心故事”等多种形式,为王克荣、贾善忠、李国平等10名退役老军人、退休老干部送去节日祝福和慰问。

  回顾军旅生涯,感怀峥嵘岁月。731日,市政协机关召开退役军人座谈会,向机关在职退役军人致以节日的问候和祝福。市政协副主席史斌等9名退役军人参加会议。会上,大家观看了奋斗强军微视频《他在》,共唱了《军歌嘹亮》歌曲,随后追忆军旅岁月、畅谈从军经历。大家纷纷表示要继续保持军人本色,发扬部队传统,积极作为、作出表率,把吃苦耐劳、敬业奉献的精神传承下去,为人民政协事业发展和济源经济社会发展不断作出新的贡献。

 

  网络文明传播,致敬人民解放军。“今年,是中国人民解放军建军93周年,人民军队,是守护家园的常青树,是捍卫神州大地的钢铁长城。他们的存在,给了我们最大的安全感。八一建军节,向中国军人致敬!”连日来,“向最可爱的人真情告白”网络文明传播活动刷爆了政协人的朋友圈,政协机关干部职工及政协委员纷纷主动响应活动号召,通过微信朋友圈、微博等渠道发布一段段饱含深情的话语、一张张致敬军人的照片,用“文字+图片”的方式致敬新时代中国军人!

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com