站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

省政协调研组莅济开展黄河流域生态保护和高质量发展联合调研

张震宇带队 张战伟李哲田国强参加活动

撰写时间: 2020-07-27 来源: 济源网

  7月23日到25日,全国政协常委、省政协副主席、民进河南省委主委张震宇带领省政协调研组莅济,就黄河流域生态保护和高质量发展进行联合调研。示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区党工委副书记、市委副书记李哲,示范区政协工委主任、市政协主席田国强参加调研相关活动。

  调研组一行先后到济渎庙、奉仙观、延庆寺、柴庄遗址、原城遗址、豫光金铅、济源钢铁、钢产品深加工产业园、清水源科技、南山国家森林公园、小浪底水利枢纽、王屋山、愚公移山红色教育基地、愚公移山干部学院等地,围绕文化传承和弘扬、产业发展、生态保护等进行全面系统调研,并分组召开座谈会,与专家、老干部和有关部门同志进行深入座谈交流。

  张战伟在座谈会上致辞,向调研组介绍济源推进黄河流域生态保护和高质量发展有关工作情况。张战伟说,济源全境属于黄河流域,在推动黄河流域生态保护和高质量发展的进程中具有得天独厚的资源优势,同时也肩负着义不容辞的重大责任。济源示范区深入学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,正确处理好黄河沁河与流域、保护与治理、生态环境与高质量发展、水资源节约与利用、文化保护与传承弘扬、规划引领与建设的关系,坚持规划引领,优化沿黄发展布局;坚持保护优先,筑牢黄河生态屏障;坚持绿色发展,建设高质量发展示范区;坚持节约高效,统筹用好黄河沁河水资源;坚持守根护魂,传承弘扬黄河文化,努力做好黄河流域生态保护和高质量发展大文章,在新时代黄河大合唱中作出济源贡献。张战伟表示,济源将认真吸取调研组领导、专家的意见和建议,推动济源示范区黄河流域生态保护和高质量发展各项工作再上新台阶。

  张震宇充分肯定济源示范区在推进黄河流域生态保护和高质量发展方面所做的工作。他指出,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为新时代中原更出彩提供了重要战略支撑,为河南高质量发展带来了重大历史机遇。济源示范区要认真践行习近平生态文明思想,深入学习习近平总书记重要讲话精神,扛牢黄河流域生态保护和高质量发展重大政治责任,坚决把党中央和河南省委有关决策部署落到实处。要坚持系统研究、系统谋划、系统推进,牢固树立上下“一盘棋”思想,共同抓好大保护,协同推进大治理,在黄河大合唱中更好地唱响济源声音。要认真践行新发展理念,坚持走高质量发展之路,深入转变发展方式,打造绿色发展、高质量发展的典范。要加强生态文明建设,持续不断改善黄河、沁河流域生态环境,推动黄河流域生态保护不断上水平上台阶,真正让黄河成为造福人民的幸福河。要大力传承和弘扬河济文化,充分发挥专家力量和资源优势,不断丰富载体平台,打造精品文旅工程,讲好“黄河故事”,为实现中原更加出彩凝聚精神力量。

  谭江、宫鸣、卫祥玉、牛永清等参加相关活动。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com