站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

省政协工作组莅济开展重点提案督办工作

撰写时间: 2020-07-23 来源: 济源网

  根据省政协2020年重点提案督办工作安排,722日,省政协副主席谢玉安带领工作组莅临济源,就省政协十二届三次会议1230810号关于河南省大气污染防治的重点提案开展督办工作。

  示范区政协工委主任、市政协主席田国强,示范区管委会委员、副市长俞益民,示范区政协工委常务副主任、市政协副主席李立社参加相关活动。

  在惠龙牧业,工作组一行实地参观了饲料存放场所,并与企业负责人交谈,详细了解了秸秆综合利用及通过苜蓿、青贮玉米等饲料深加工进行绿色生态养牛的情况。工作组希望企业积极通过科技引领,推动“无抗绿色养殖,环保清洁饲养”,推进生态环保牧业发展。

  在沁北电厂,工作组一行通过进车间、看展板、听取企业负责人工作汇报等方式,详细了解了沁北电厂煤场封闭改造项目,对沁北电厂积极响应“公转铁”号召、持续优化运输结构、发展清洁能源以及积极承担城市供暖的举措给予肯定。

  在中原特钢小寨园区,工作组一行实地考察了燃煤锅炉煤改天然气项目改造情况。近年,该公司实施高洁净重型机械装备关重件制造技术改造项目工程,“以新带老”建设现代化的炼钢生产线,投资5500余万元建设高水平的治理设施,污染物达到了超低排放要求。谢玉安认真听取了相关介绍,详细了解了工业窑炉低氮燃烧改造、污染防治设施提标改造、挥发性有机物治理等情况。

  在金马能源,工作组一行听取了公司环保设施改造情况汇报,随后来到公司智能工厂生产调度(应急)管理中心,观看了公司日常生产调度演示,详细了解了公司转型发展情况。谢玉安对金马能源近年围绕“节能减排、降本增效、绿色安全”等管理目标,以智能制造为引领、以高效绿色节能为目标积极推进智能化工厂建设予以肯定。 

  工作组希望济源示范区及提案办理单位能够进一步结合工作实际,加强调查研究,通过不断改进工作思路和方法、建立健全体制机制等方式,努力抓好重点提案的办理,稳步推进大气污染防治工作。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com