站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协召开“协调推进宗教活动和文物保护管理工作”专题协商动员会

撰写时间: 2020-07-20 来源: 市政协民宗委

 

  717日上午,市政协召开协调推进宗教活动和文物保护管理工作专题协商动员会,进一步了解我市宗教活动场所文物保护和管理工作的基本情况,倾听来自宗教人士政协委员代表的意见建议,正式启动协商课题。示范区政协工委常务副主任,市政协党组副书记、副主席李立社,市政协民宗委主任买战胜、副主任程宁参加会议。

  会议通报了协商活动方案,听取了市民宗委、市文广旅局关于我市宗教活动场所文物保护和管理工作情况的汇报,与会宗教人士、政协委员围绕主题开展了热烈讨论。

  李立社指出,保护和弘扬是一致的,宗教活动的开展和活动场所的文物保护管理工作同属社会主义文化事业的一部分,两者并不矛盾。他强调,专委会要搭好协商平台,积极反映大家的意见建议,加强与相关单位和宗教界的交流沟通,协助党委、政府共同做好宗教工作和文物保护工作。宗教、文物部门要解放思想、形成共识,按照保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的方针,主动学习外地市先进经验,创新保护管理方式方法。宗教人士要增强保护和弘扬的能力,经常开展培训教育,切实提高文物保护意识、完善保护制度,做到既让文物“活下去”,又让文物“活起来”。有关单位要共同参与、共同发力,本着“有事好商量”的民主协商精神,搭好台、唱好戏,同协商、共议政,共同把我市文物保护好、把宗教活动开展好,不断增强济源文化软实力。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com