站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协机关外出考察学习政协建设等先进经验

撰写时间: 2020-07-12 来源: 市政协办公室信息科

  为助推我市政协委员活动阵地建设,丰富委员协商议政平台,以构建智慧政协为抓手,更好地凝聚委员力量、发挥委员作用,7月8日至10日,市政协秘书长汤继涛带领考察组一行7人先后赴驻马店、漯河、许昌、焦作等地考察学习智慧政协、委员之家、基层委员联络站、政协机关建设、城市建设等先进经验。市政协副秘书长、办公室主任李建新参加调研。

  在驻马店,考察组一行先后参观了驻马店市政协文史馆、驿城区政协机关、皇家驿站委员之家、火车站片区等地,详细了解了驿城区政协信息平台建设和“智慧政协”履职app运行情况,并就信息化工作组织建设、服务保障等问题进行了深入探讨。

  在漯河,考察组实地参观了漯河市政协委员之家,源汇区顺河街街道联络委、老街街道联络委建设情况,沙澧河开发建设、许慎文化产业园等城市建设情况,深入学习了漯河市政协系统党建和基层协商的创新性做法,对如何更好地发挥政协系统“协商在一线”有了更加深刻的认识。

  在许昌,考察组一行先后到护城河、鹿鸣湖、中央公园、北海、清潩河、规划展览馆等地观摩考察,详细听取当地水生态文明城市建设经验介绍。考察组表示,要认真总结许昌城市建设经验,充分发挥政协参政议政职能,结合许昌经验,为济源城市建设更好发展提供好思路、好经验、好做法。

  在焦作,考察组实地参观了焦作市政协委员之家、党性教育馆、机关志愿服务站及大沙河生态治理项目等,对焦作市政协机关党建工作、文明单位创建工作等机关建设进行了细致深入地掌握和了解。考察组还就2020年全省秘书长座谈会筹办工作,与焦作市政协进行了深入沟通和交流,进一步学习了焦作筹办经验,为下一步做好筹备工作奠定了基础。

  通过三天马不停蹄的调研,考察组表示开阔了眼界、受到了启发、找到了差距,下一步,要进一步解放思想,创新理念,在借鉴兄弟地市政协的先进经验做法的基础上,结合济源实际,加快探索智慧政协、委员之家、基层委员联络站建设等,真正将市政协机关建设成政策法规的宣传站、社情民意的收集点、联系群众的连心桥、委员风采的展示台,不断擦亮济源政协名片。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com