站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协农业和农村委员会召开“美丽乡村建设协商进基层”活动筹备动员会

撰写时间: 2020-06-24 来源: 市政协农业和农村委员会

  624日,市政协农业和农村委召开“美丽乡村建设协商进基层”活动筹备动员会。市政协副主席苗圃出席会议,农业和农村委主任焦依平主持会议。 

  部分市政协委员,民革济源支部,示范区发展改革和统计局、财政金融局、自然资源和规划局、生态环境局、住房和城乡建设局、农业农村局、水利局、林业局等部门分管领导,传媒集团有关负责同志,大峪镇、王屋镇、邵原镇、下冶镇等镇政协工作召集人,大峪王庄村、邵原双房村、下冶大岭村等基层代表参加会议。 

  会议宣读了工作方案,明确了任务分工,印发了有关参考资料。与会人员围绕如何组织好协商进基层活动提出了意见建议。 

  苗圃指出,开展美丽乡村建设,是落实党的十九精神,推进乡村振兴战略的必然要求,对改变农村资源利用模式,推动农村产业发展提高农民收入水平,改善农村生态环境具有重要意义。要把农村产业融合发展作为美丽乡村建设的重要抓手和有效途径,依托“互联网+”和“双创”推动农业生产经营模式转变,大力发展乡村旅游、休闲农业、民宿经济、农耕文化体验、健康养老等新业态。协商进基层活动最大的特点是把协商现场搬到基层村居、深入田间地头,让政协委员走进基层,走进农村,听取基层群众呼声,和有关部门面对面协商议政这是市政协贯彻中央省委和示范区党工委暨市委政协工作会议的一项重要举措,也是推动政协协商向基层延伸,把政协制度优势转化为基层治理效能的一次探索尝试。各位委员要深入调查研究,认真学习思考,深入基层,问计于民,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,做到协商于民、协商为民,使话语更“接地气”,发言更有底气。各有关部门要为政协委员开展调研、协商提供便利、创造条件,确保这次协商活动最终能够取得圆满成功,达到应有效果。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com