站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协举办“浓浓粽香 情暖政协——我们的节日·端午”民俗文化活动

撰写时间: 2020-06-24 来源: 市政协机关创建办


制作粽子

学习端午节民俗知识 

 

齐唱爱国歌曲 

  在传统佳节端午节来临之际,624日上午,市政协组织机关干部职工开展“浓浓粽香 情暖政协——我们的节日·端午”民俗文化活动。市政协主席田国强,副主席董亚丽、李立社及秘书长汤继涛出席活动。

  活动现场,市政协机关干部职工通过观看视频,详细了解了端午节的由来和习俗,工作人员还围绕传统节日端午节的历史沿革以及对伟大的爱国主义诗人屈原的理解进行了解读。随后,全体人员集体合唱《没有共产党就没有新中国》,在爱国歌曲中进一步汲取精神力量。现场还互赠了香囊和祝福。在包粽子环节,粽叶、糯米、线、盆等包粽子所需的材料整整齐齐摆在桌上,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子,整个活动现场其乐融融,大家通过学习、体验,深刻感受到了端午佳节的浓浓氛围和中华传统节日的魅力。

  此次市政协机关开展以“弘扬传统文化、提升干部职工修养”为主题的特色活动,旨在引导广大干部职工了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、弘扬传统节日,进一步培育机关干部职工以“爱政协、爱机关”为核心的良好作风,增强爱国情怀,更好地将中华民族优秀传统文化传承下去。

小小的香囊,满满的祝福

 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com