站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

洛阳市政协调研组来济考察调研深化洛济融合发展工作

撰写时间: 2020-05-30 来源: 济源网

  529日,洛阳市政协党组副书记、副主席张世敏,洛阳市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨,带领洛阳主要职能部门和部分重点企业负责人、智库专家、高校教授,到济源考察调研深化洛济融合发展工作。示范区政协工委主任、市政协主席田国强,示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽、王军霞、史斌、牛永清,市政协秘书长汤继涛陪同调研。 

  本次调研主要围绕交通、文旅、工业产业等方面开展。调研组深入济源至洛阳西高速公路、王屋老街、钢产品深加工产业园等地调研。每到一处,调研组都认真听取项目汇报,详细了解项目规划设计、投资建设、产品打造、经营管理等情况,并与相关负责人深入交流。 

  在随后召开的联合座谈会上,两地主要职能部门负责人介绍了洛济融合发展工作进展情况及下步工作计划。两地政协委员、专家就深化洛济融合发展进行了交流发言,深入分析两地发展优势和存在问题,提出推动两地一体化发展、建设现代化都市圈示范区等意见建议。 

  会议指出,洛阳和济源一衣带水、友谊深厚,两地发展阶段相同、产业结构相关、收入水平相当、需求习俗相似、区位交通相连,具备区域联动发展的各方面条件。去年3月至5月,两地政协开展了跨区域联合调研协商活动,时隔一年再次召开联合座谈会,标志着两地政协层面助推融合发展的常态化协作机制已经初步建立。希望两地继续加强沟通交流,推动深度合作,用足用好战略平台,推动双方合作向更高层次、更宽领域迈进,让融合发展成果更多惠及两地人民群众。

    

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com