站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届四次会议收到提案257件

撰写时间: 2020-05-15 来源: 济源网

  5月14日,记者了解到,截至5月13日下午4时,市政协十届四次会议收到提案257件。其中,委员提案223件,集体提案34件。提案委员会经审查共立案165件,并案73件,不立案19件。

  大会期间,政协委员、政协各参加单位以饱满的政治热情和高度的社会责任感,通过提案积极履行职责、建言献策。本次会议提案内容丰富、建议具体、质量较高。

  总体看,本次会议收到的提案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持发展是第一要务,紧紧围绕“工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体”的奋斗目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,强力深化改革开放创新,促进经济社会持续健康发展,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会履行职能的责任感、使命感,彰显了社会主义协商民主制度的优势。

  会后,市政协将按照有关规定及时把立案的提案交由相关单位承办,对不予立案但有一定参考价值的提案,将作为委员来信或社情民意信息转送有关部门研究参考。对大会提案截止日期后收到的提案,市政协提案法制委员会将继续做好审查交办工作。同时,市政协将不断提高提案办理质量和水平,确保提案办理结案率和满意率。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com