站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届四次会议胜利闭幕

撰写时间: 2020-05-15 来源: 济源网


张战伟讲话

田国强致闭幕词

  5月14日下午,圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十届济源市委员会第四次会议在行政区会议厅胜利闭幕。

  本次会议应出席委员269人,实到250人,符合有关规定。

  市政协主席田国强,副主席董亚丽、苗圃、李立社、王军霞、牛永清和秘书长汤继涛在主席台前排就座。市政协副主席史斌主持会议。

  张战伟、石迎军、李哲在主席台前排就座。

  李军星、张桂英、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣、吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、文军勇、侯保宗、韩轩、朱孟侠在主席台就座。任传国、李长会在主席台就座。

  驻济部队、新闻单位、大型企业和高校的领导以其他方式参加会议。

  为济源人民政协事业作出贡献的历届政协老同志及住济省政协委员应邀列席会议。

  会议表决通过了政协第十届济源市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十届济源市委员会提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告、政协第十届济源市委员会第四次会议政治决议。

  在完成各项议程后,张战伟作讲话。张战伟说,市政协十届四次会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳中原城市群副中心城市建设等重大战略机遇的关键时期召开的一次重要会议,是在全市上下同心同德、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期召开的一次重要会议,是在示范区体制机构改革深入推进、示范区政协工委正式挂牌运行、国家产城融合示范区建设开启新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次增进团结、共谋发展的大会,是一次务实高效、催人奋进的大会。

  张战伟指出,过去的一年,在示范区党工委、市委的正确领导下,市政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,坚持与市委同心同向、与人民同力同行、与时代同频共振,认真履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,交出了一份高质量的“精彩济源政协答卷”。广大政协委员勇担责任使命,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,展现了新时代人民政协的新形象。

  张战伟强调,当前,我们正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,高质量高水平建设国家产城融合示范区的爬坡过坎期,打好疫情防控和经济社会发展两场硬仗的攻坚期。市政协和全体政协委员要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持党的领导、把牢政治方向,画出团结奋进的“同心圆”;聚焦全市大局、广泛凝聚共识,奏响国家产城融合示范区改革发展的“协奏曲”;加强自身建设、发扬优良作风,练好建言资政的“基本功”,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,在决胜全面建成小康社会、高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区的进程中发挥政协作用、体现政协价值、展现政协作为。示范区党工委、市委将一如既往地重视和支持政协工作,为政协在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主提供宽广平台。各部门各单位要不断提高政协提案和社情民意信息的办理实效,为市政协和政协委员更好地履行职能、发挥作用提供全方位的支持和保障。

  田国强致闭幕词。田国强说,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,为新时代人民政协工作指明了新方向,赋予了新职能,提出了新要求。履行新职能,落实新要求,我们要坚持旗帜鲜明讲政治,把“重要阵地”建得更加牢固。严格落实政协党组全面从严治党主体责任,切实发挥党员委员模范作用,提高政协党建工作质量,以党的建设高质量推动履职工作高质量。履行新职能,落实新要求,我们要强化理论武装明初心,把“重要平台”建得更加宽广。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。履行新职能,落实新要求,我们要促进团结民主增共识,把“重要渠道”建得更加畅通。扛牢统一战线组织责任,发挥专门协商机构作用,践行为民履职宗旨,高质量答好“凝聚共识”这项委员作业中的必答题。

  田国强最后说,团结民主共襄伟业,万众一心共克时艰。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在示范区党工委、市委坚强领导下,勇担新时代赋予人民政协的新使命新任务,坚持双向发力的工作主旨,树立质量优先的价值导向,保持追求卓越的崇高境界,和衷共济,增彩绚丽新篇章,凝心聚智,助力发展新征程,创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩,为高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区、在中原更加出彩进程中济源出重彩作出新的更大贡献。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com