站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届四次会议举行第二次全体会议

撰写时间: 2020-05-12 来源: 大会秘书处宣传组

  512日下午,市政协十届四次会议举行第二次全体会议,听取委员发言。

  示范区政协工委主任、市政协主席田国强,示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽,示范区政协工委常务副主任、市政协副主席李立社,示范区政协工委副主任、市政协副主席王军霞、史斌、牛永清出席会议。示范区政协工委副主任、市政协副主席苗圃主持会议

  示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区管委会主任、市长石迎军,示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区党工委委员、统战部部长谭江,示范区党工委委员、市委秘书长孔庆贺应邀到会指导并听取委员发言。

  会上,8位委员分别代表各民主党派、工商联和委员个人作大会发言。其中:杨倩委员代表民建济源市委作了《关于进一步推进济源产业集聚(开发)区及专业园区高质量发展的建议》的发言,白阁委员代表九三学社济源支社作了《关于持续提升愚公移山精神品牌影响力的建议》的发言,陈冬亮委员代表民盟济源支部作了《关于大力推进济源本科教育事业的建议》的发言,卫苗苗委员代表民革济源支部作了《进一步优化营商环境  助推民营企业高质量发展》的发言,范振阳委员代表示范区工商业联合会作了《抢抓机遇 发挥优势 主动作为 积极融入国家千亿级高端石化产业园建设》的发言,李佩军委员作了《以战略规划为引领 加强生态空间管控 把小浪底济源河清区域建成生态保护和高质量发展的示范区》的发言,姚霞委员作了《关于打造济源美丽乡村建设新名片的建议》的发言,刘应凤委员作了《积极应对“一老一小”人口问题 促进养老和育幼事业健康发展》的发言。

  委员发言聚焦黄河流域生态保护和高质量发展、产业集聚区建设、优化营商环境、产业转型升级、持续提升愚公移山精神品牌影响力、促进养老和育幼事业等济源经济社会发展和人民群众关心的重点、难点、热点问题,提出了很多具有针对性、前瞻性、可操作性的意见和建议,充分体现了政协委员积极参政议政、认真履行职能的政治热情和务实担当,展示了新时代政协委员的新面貌,在与会委员中引起强烈共鸣。



友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com