站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届四次会议开幕

张战伟石迎军等到会祝贺

撰写时间: 2020-05-12 来源: 大会秘书处宣传组

田国强作市政协十届常委会工作报告

  512日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第十届济源市委员会第次会议在行政区会议厅开幕。 

  在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经过几个月来全体中国人民的共同抗疫,我国新冠肺炎疫情防控工作取得重大战略成果,防控工作已从应急状态转为常态化。济源市疫情防控工作在示范区党工委、管委会的正确领导下,坚决落实党中央和省委的决策部署,全市上下万众一心、众志成城,疫情防控工作取得重大胜利,目前已全面复工复产复学,进一步坚定了我们夺取疫情防控与经济社会发展双胜利的必胜信心。面对疫情防控新形势,经示范区党工委批准中国人民政治协商会议第十届济源市委员会第次会议举行。 

  市政协十届次会议应出席委员269人,实到255人,符合规定人数 

  示范区政协工委主任、市政协主席田国强代表政协第十届济源市委员会常务委员会作工作报告。


李立社主持大会并宣布大会开幕

  示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽、苗圃、王军霞、史斌、牛永清在主席台前排就座。示范区政协工委常务副主任、市政协副主席李立社主持会议并宣布大会开幕 

  张战伟石迎军、李哲到会祝贺并在主席台前排就座。 

  李军星、张桂英、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣、吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念、文军勇、侯保宗、韩轩、朱孟侠到会祝贺并在主席台就座。任传国、李长会、杨安国在主席台就座。 

  驻济部队、新闻单位、大型企业和高校的领导以其他方式参加会议 

  为济源政协事业建设作出贡献的历届政协老同志及住济省政协委员应邀列席会议。 

  会议首先通过了市政协十届次会议议程。 

  田国强在报告中说,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,也是我市人民政协事业守正创新、高质量发展的重要一年。在示范区党工委、市委坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持继承传统与守正创新有机结合,发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,锚定新方位,勇担新使命,立足新起点,展现新作为,为促进全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。 

  田国强指出,一年来,市政协始终坚持中国共产党的领导用党的创新理论武装头脑自觉接受示范区党工委的领导创新推动政协党建任务落实准确把握人民政协性质定位锚定新方位新使命注重发挥统战功能持续深化“一线”观念发挥专门协商机构作用首次开展跨区域联合协商创新协商组织方式探索新的协商形式当好我国新型政党制度的坚定践行者加强联合履职推进制度机制建设支持民主党派开展工作广泛凝聚人心和力量努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道聚焦党政中心任务履职尽责建言沿黄生态建设助推乡村振兴战略服务高质量发展助力打赢“三大攻坚战”坚持人民政协为人民为民服务解难题扶危济困办好事反映社情传民意以改革创新精神推进履职能力建设推动经常性工作提质增效加强“两支队伍”建设强基固本提高机关建设和专委会工作水平 

  田国强指出年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,示范区政协工委、市政协团结带领各参加单位和广大政协委员,以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神为指导,按照示范区疫情防控指挥部的要求,发挥政协优势,凝聚抗“疫”合力,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的“大考”中,彰显了人民政协作为国家治理体系的重要组成部分的作用和价值。 

  田国强强调2020年,是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是贯彻落实中央、省委政协工作会议精神的开局之年。特别是河南省政协济源产城融合示范区工作委员会正式挂牌,标志着政协工作站在了新的历史起点。新的一年,示范区政协工委、市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,紧扣决胜全面建成小康社会目标、紧紧围绕高质量高水平建设国家产城融合示范区更好凝聚共识,担负起把党中央、省委、示范区党工委决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,为加快建设又富又美济源,奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章作出贡献。 

  田国强强调,要在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫在健全和完善人民政协工作制度上下功夫在强化“两支队伍”建设上下功夫,在新的历史起点上把我市人民政协事业不断推向前进。


董亚丽作市政协常委会关于市政协十届次会议以来提案工作情况的报告

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com