站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届三次会议以来立案的205件提案全部办复

撰写时间: 2020-05-11 来源: 大会秘书处宣传组

  5月11日,小编从市政协十届四次会议大会秘书处提案组获悉,市政协十届三次会议以来立案的205件提案已全部办复完毕。 

  市政协十届三次会议以来,在示范区党工委、市委的坚强领导和示范区管委会、市政府的大力支持下,全体政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣党委政府确立的目标任务,立足于人民群众对美好生活的需要,深入调查研究,积极建言献策,全年共提交提案311件,并案86件,转作委员来信或以其他方式处理20件,移交办理205件(其中集体提案35件,委员提案170件)。 

  经过46家承办单位共同努力,立案提案已全部办复。其中已经解决和正在解决的194件,受条件限制有待以后解决或留作参考的提案11件。提案中许多意见建议已纳入到办理部门相关发展规划、政策措施和具体工作中,为推动示范区经济转型发展、社会和谐稳定发挥了积极作用。从反馈意见看,提案者对承办单位的办理工作总体满意。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com