站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协视察黄河流域生态保护和高质量发展工作

撰写时间: 2020-04-24 来源: 济源网

  423日,示范区政协工委主任、市政协主席田国强,示范区政协工委副主任、市政协副主席董亚丽、苗圃、王军霞、史斌、牛永清带领相关委员和部门负责同志视察黄河流域生态保护和高质量发展工作。示范区管委会委员、副市长侯波陪同视察。 

  田国强一行实地查看了南山森林绿化、河南黄河湿地国家级自然保护区济源段建设情况和济源沿黄生态涵养带建设项目进展情况,并对下一步工作提出建议。 

  田国强指出,要以习近平生态文明思想特别是在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神为指导,抢抓机遇,主动作为,在保护母亲河、共建幸福河中体现济源担当。要提高站位、着眼全局,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,加强生态保护,抓好截污治污,加快项目建设,推动济源全流域绿色发展。要积极与国家和全省战略规划衔接,推动洛济生态文明一体化融合发展,加强顶层设计,做好项目谋划,充分发挥小浪底北岸灌区工程作用,做好水资源利用与黄河流域生态保护文章,为济源推进黄河流域生态保护和高质量发展打好坚实基础。要传承黄河文化,系统整理和深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,在黄河文化的保护和弘扬上体现济源元素、唱响济源声音,发挥政协文史工作存史资政的重要作用,协助有关部门做好轩辕黄帝祭天、济水文化等的发掘和宣传,扩大济源的文化影响力,打造黄河文化高地。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com