站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协领导视察城市园林绿化工作

撰写时间: 2020-04-17 来源: 市政协办公室

  

  

  

  4月17日,示范区政协工委主任、市政协主席田国强,在示范区管委会委员、副市长李拴根陪同下,视察城市园林绿化工作。

  田国强一行先后来到古轵公园、沁园银杏游园、济源植物园、牡丹园、蟒河公园,实地查看各园区绿化管理现状,详细了解各园区景观带改造提升等园林基础设施建设情况,并对下一步工作提出建议。 

  田国强指出,园林绿化工作关系生态文明建设,关系城市形象提升,关系民生福祉改善,要科学规划,精心管养,坚持一流标准,树立精品意识,加快施工进度,确保如期完工,全面提高城市园林绿化水平,为市民创造更加优美宜居的环境。要在景观提升和绿化补植上下功夫,在树种选择上要提高标准、乔灌结合,打造错落有致、层次分明、点面结合、形态丰富的景观效果,做好绿化与亮化的结合。要在精心养护和网格管理上小功夫,优化养护规范管理流程,以高效管理养护,确保景观绿化见质量、出效益,促进城市园林绿化工作健康可持续发展。要在统筹衔接和形成合力上下功夫,将园林绿化与基础设施建设、公共服务供给统筹安排、整体推进,为群众提供参观休闲的良好体验。要在高标准建设、精细化管养的同时,增加更多人性化的娱乐设施,打造更多休闲驻足空间,让绿化景观真正造福百姓,提高群众的幸福感和满意度。 

  市政协副主席李社会、苗圃、李立社、史斌、牛永清及部分市政协委员参加视察。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com