站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协教科卫体委员会召开关于我市学校发展规划情况专题议政座谈会

撰写时间: 2020-03-26 来源: 市政协教科卫体委员会

  325日上午,市政协教科卫体委员会组织召开关于我市20202023年学校发展规划情况专题议政座谈会,示范区政协工委常务副主任、市政协党组副书记、副主席李立社出席会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任李建新,市政协教科卫体委员会主任牛四兴参加会议。 

  座谈会上,与会委员与示范区教体局、卫健委、发展改革和统计局、自然资源和规划局及部分镇办负责同志围绕《关于2020-2023年学校发展规划的情况》进行了深入交流和讨论。 

  李立社指出,教育发展事关千家万户,关乎国计民生。他强调,一要站位发展全局,合理布局教育资源。要发挥好人民政协作为专门协商机构的作用,主动提高站位,从实现向第二个百年奋斗目标迈进为履职方向,从助推优先实现教育现代化、我市经济社会高质量发展方面发力,抓住济源产城融合示范区机遇和黄河流域高质量发展这一国家战略机遇,紧紧围绕我市发展大局,补短板,强弱项,以全局观念思考研究我市教育资源布局,为示范区党工委、管委会决策实施提供具有前瞻性、科学性的意见建议;二要聚焦实际问题,积极建言资政。要高度关注我市教育事业发展,组织委员在校园布局、规划选址、学校建制、擦亮教育品牌等方面深入调研,开展民主监督和协商议政,增进人民福祉,切实把实事办实,好事办好;三要持续关注民生,增强履职本领。各位政协委员要深刻认识和切实珍惜委员荣誉和政治身份,旗帜鲜明讲政治,坚持为国履职、为民尽责的情怀,进一步强化委员责任担当意识,抓好民生领域实际问题,在提高建言资政质量上下功夫,助推我市经济社会持续高质量发展。

    

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com