站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届三十次主席会议召开

撰写时间: 2020-03-17 来源: 济源网

  3月16日上午,市政协主席田国强主持召开市政协十届三十次主席会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和省政协党组会议精神审议市政协十届十五次常委会会议有关事项市政协2020年工作要点协商工作计划会议决定于3月18日召开市政协十届十五次常委会会议。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫。持续完善以党组会议和主席会议集体学习为引领的学习制度体系,严格执行重大问题请示报告制度,发挥好界别党委和各界别党支部等创新性党建载体作用。要在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫。与示范区党工委加强沟通,协助出台关于新时代加强和改进政协协商工作意见,做好顶层设计,完善专门协商机构各项制度,着力构建程序合理、环节完整协商工作体系。要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫。发挥好“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,落实党的统一战线工作职责,拓展政协“委员会客厅”“委员工作室”等平台功能。要在健全和完善人民政协工作制度上下功夫。认真贯彻落实上级要求,逐步建立健全权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的政协工作制度体系。要在强化“两支队伍”建设上下功夫。加强委员教育管理,引导委员切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;引导机关干部尽快适应“省政协济源产城融合示范区工作委员会”的定位,主动对标省政协工作标准,全面提升工作水平。

  会议还审议了其他有关规定、办法和意见以及有关人事事项。

  市政协副主席董亚丽、李社会、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清党组成员汤继涛出席会议。  

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com