站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协召开党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话、署名文章精神

撰写时间: 2020-03-11 来源: 市政协办公室

  3月10日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记署名文章及在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究审议《中共政协济源市委员会党组2020年工作要点》(草案)。市政协党组书记、主席田国强主持会议并讲话。

  会议指出,在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的关键时期,习近平总书记强调要在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,切实推进依法防控、科学防控、联防联控。同时,对统筹做好疫情防控和稳定经济社会运行重点工作提出了明确要求,为我们下一阶段工作指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、省委、示范区党工委各项决策部署,切实增强统筹抓好疫情防控、经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚各项工作的使命感、责任感、紧迫感。

  会议要求,要善于创新,积极开展议政活动。充分调动政协委员的履职热情,主动参与经济社会建设实践,切实为助推发展履职尽责,为推动济源经济社会高质量发展贡献智慧和力量。要敢于创新,主动拓展履职空间。围绕中心,在助推科学发展上履好责,主动参与示范区党工委重大决策部署,扎实推进履行职能制度化、规范化、程序化,在创新履职机制上取得新突破,谱写政协事业新篇章。要勇于创新,全身心投入建言资政。以新任务为新起点,进一步发挥政协专门协商机构作用,进一步调动委员建言献策积极性,进一步凝聚政协服务中心大局的智慧力量,扎实推动各项履职活动,有序启动政协全年工作。

  会议通报了有关人事事项。

  市政协党组副书记、副主席李立社,市政协副主席董亚丽、李社会、苗圃、王军霞、史斌牛永清和党组成员汤继涛参加会议

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com