站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

携手共画同心圆 合力谱写新篇章

市政协召开2020年新年茶话会

撰写时间: 2019-12-31 来源: 济源网

示范区党工委书记、市委书记张战伟在茶话会上致辞

市政协主席田国强主持茶话会

  2019年12月31日,2020年市政协新年茶话会举行。示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区管委会主任、市长石迎军等示范区领导与济源各界人士欢聚一堂、畅叙友谊,共迎新年、共话发展。

  李哲、李军星、田国强、王惠民、谭江、孔庆贺等出席茶话会。

  张战伟代表示范区党工委、示范区管委会和市委、市政府,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向济源广大工人、农民、知识分子和干部,向驻济各单位,向驻济部队指战员、武警官兵、公安干警和应急救援队伍,向离退休老干部,向坚守在脱贫攻坚一线的第一书记和驻村干部,向所有关心支持济源发展的社会各界人士,致以亲切的问候和诚挚的祝福。

  张战伟指出,2019年是极不平凡、具有重要里程碑意义的一年。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委重大决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的建设高质量推动经济发展高质量。经济社会发展稳中有进、向上向好,前三季度生产总值增幅位居全省第二,多项主要指标增幅位居全省第一方阵;三大攻坚战持续推进,提前实现建档立卡贫困户全部脱贫,生态环境持续改善,社会大局和谐稳定;产业转型升级、城市建设提质取得明显成效,乡村振兴全面推进,改革开放创新迈出新的步伐,人民群众获得感幸福感安全感显著增强。

  张战伟强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,更加需要我们团结奋斗、苦干实干。新的一年,要坚持以人民为中心,决战决胜全面建成小康社会;坚持践行新发展理念,着力推动高质量发展;坚持和加强党的领导,推动治理现代化。要大力弘扬愚公移山精神,万众一心、众志成城,苦干实干、奋勇争先,不断开创高质量高水平建设国家产城融合示范区的新局面。

  张战伟指出,一年来,政协组织坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,深入调查研究,积极建言献策,强化民主监督,为推动示范区改革发展作出了积极贡献。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代政协工作的重要论述和中央、省委政协工作会议精神,紧紧围绕高质量高水平建设国家产城融合示范区,进一步发挥政协组织和政协委员的作用,守好“主心骨”,架好“连心桥”,画好“同心圆”,奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章。

  市政协主席田国强主持茶话会。他指出,新的一年,市政协要履行好政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识的职能,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,继续为改革发展谋与行、为民生改善鼓与呼,在实现“落实下去、凝聚起来”的政治责任中彰显人民政协的独特价值,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、建设又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩作出新的更大贡献。

  民主党派、委员企业、镇(街道)政协工作召集人代表在茶话会上发言。

  市政协领导班子成员,住济省政协委员,民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士代表,市政协常委,界别党支部书记、各镇(街道)政协工作召集人,区重点企业代表,历届政协常委、委员代表,市政协老干部代表出席茶话会。

民主党派、委员企业、镇(街道)政协工作召集人代表发言

观看文艺演出

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com