站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

省政协领导到济宣讲中央和省委政协工作会议精神

撰写时间: 2019-12-10 来源: 济源网

  129日,省政协副主席、党组副书记钱国玉到济源,就中央政协工作会议、省委政协工作会议精神向基层政协组织和政协委员进行专题宣讲。市政协主席田国强主持报告会。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,市政协副主席董亚丽、李社会、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清出席。 

  钱国玉站在政治和全局的高度,从深刻理解中共十九届四中全会对人民政协制度建设的明确要求、准确把握中央政协工作会议对新时代加强和改进人民政协工作的部署安排、深刻理解把握省委政协工作会议精神等方面,作了全面细致、深入浅出的解读。报告内涵丰富、深刻精辟,既是一堂生动辅导,也是一次工作部署,对市政协系统深入学习领会中央、省委政协工作会议精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,干出新时代人民政协工作的新样子,推动济源高质量发展,具有非常重要的指导意义。钱国玉指出,中央政协工作会议是人民政协发展史上一个新的重要里程碑,习近平总书记在会上的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议和省委政协工作会议精神是各级政协组织、政协委员当前和今后一个时期的首要政治任务,要在发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,健全和完善人民政协工作制度,强化政协委员责任担当,完善落实党对人民政协工作全面领导的制度等方面下功夫,不断推动学习贯彻工作走深走实。 

  田国强在主持报告会时指出,要迅速掀起学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议、省委政协工作会议等会议精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神的热潮要坚持党对政协的领导,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保党委的决策部署在政协得到贯彻落实要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,不断提高政协工作质量,努力实现新时代全市政协事业创新发展。 

  住济省政协委员、市政协委员,各民主党派、工商联负责人和市政协机关干部等300余人参加了宣讲报告会。 

  报告会前,钱国玉到中裕燃气实地调研了市政协界别党支部建设情况。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com