站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协秘书长陶毅为机关全体党员干部讲专题党课

撰写时间: 2019-09-30 来源: 市政协人事政工科

  929下午,为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,按照实施方案安排,市政协党组成员、机关党组书记、机关党委书记、秘书长陶毅结合自己的体会、调研思考和党性感悟,以《不忘初心、牢记使命,树立新时代人民政协的新样子》为题,为机关全体党员干部讲了一堂精彩生动的专题党课。 

  围绕“我们党的初心和使命是什么”,陶毅指出,“不忘初心、牢记使命”是习近平总书记着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,着眼解决如何永葆党的先进性和纯洁性,永葆青春活力,如何永远得到人民的拥护和支持,如何实现长期执政这个根本问题,深刻总结党成立近百年的历史经验,对我们这样一个百年大党提出的新的重大政治要求。我们要从理论上准确把握、从信念上坚定不移、从感情上维护核心,坚守初心,勇担使命。 

  围绕“怎样理解政协人的初心和使命”,陶毅从“人民政协是什么”“人民政协干什么”“人民政协怎么干”“政协机关怎么干”四个方面深入浅出进行了解读。陶毅强调,加强和改进政协机关自身建设是政协工作提质增效的内在要求,全体机关干部特别是党员干部要提高政治站位、对党绝对忠诚,坚持一流标准强化优质服务,锤炼务实作风练就过硬本领,健全制度机制、提升效率水平通过加强机关自身建设,全面树立市政协机关新样子。 

   

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com