站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协教科文卫体委召开中心城区“入园难”“入学难”协商座谈会

撰写时间: 2019-10-13 来源: 市政协教科文卫体委

  按照市政协党组关于在市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案部署要求,1012日下午,市政协教科文卫体委围绕群众关心关注的中心城区“入园难”“入学难”问题,组织部分政协委员和职能部门相关负责人召开协商座谈会。市政协党组副书记、副主席李立社,教科文卫体委主任牛四兴出席会议。 

  座谈会上,教育局相关科室负责人重点对我市2019年学前教育招生工作情况和小学招生情况作了详细汇报,与会委员围绕“入园难”、“入公办更难”、城区义务教育资源结构性失衡等问题与教育局相关人员进行了热烈的讨论交流。 

  李立社充分肯定了教育部门在解决“入园难”、“入学难”问题上做出的大量卓有成效的工作,他强调,一要高度重视学前教育发展的重要意义,学前教育作为国民教育体系的重要组成部分,在教育体系中发挥着基础性作用,良好的学前教育对幼儿个体、家庭幸福、社会和谐、国家民族的未来都有不可估量的作用;二要拓宽思路,将政策抓准吃透,探索解决城镇小区配套园治理路径,充分利用全市教育布局调整后的存量资源和其他可利用的闲置资源,开办中小学和公办幼儿园,快速增加城区学位供给;三要明确学前教育公益普惠的基本方向,健全学前教育发展的保障机制,建立以政府为主导、社会广泛参与、公共财政支撑、多渠道投入相结合的学前教育发展机制,加大公办园的比重,城区小学要进一步优化教育资源配置,逐步消除区域、校际之间的办学差距,实现教育统筹协调发展,构建均等化教育服务体系;四要重视教育目标的全面性,进一步建好教育管理者队伍和教师队伍,重视师德建设,不断提高教师队伍整体素质,营造尊师重教的良好氛围。 

  李立社要求,政协委员作为履职主体,要不忘初心、牢记使命,持续关心关注这一民生问题,积极建言献策,助推“入园难”“入学难”问题的解决,共同为增进民生福祉贡献自己的力量。

 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com