站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

弘扬革命精神 坚定理想信念

撰写时间: 2019-10-01 来源: 济源网

  930日,市政协主席田国强在朱德出太行小道纪念雕像群为部分政协委员、机关干部上了一堂印象深刻的“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,教育引导大家弘扬革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心使命,不断开创新时代政协工作新局面。市政协副主席史斌,秘书长陶毅参加党课。 

  田国强通过鲜活丰富的史料、满怀豪情的讲述,向大家说明了朱德总司令出太行的历史背景和深远意义,语言生动、情节曲折、脉络清晰,令大家深感触动、倍受教育。党课结束后,大家在朱德雕像群前,庄严列队,重温入党誓词,进行授旗仪式,开展体验教学,穿上八路军服装、扛起红旗、重走朱德出太行小道,进一步巩固学习成果和坚定奋斗决心。 

  田国强指出,此次党课就是让大家踏着革命先辈走过的道路,领略老一辈无产阶级革命家在战争岁月的伟大精神,使我们增强在新时代伟大道路上充满无穷的信心和力量。田国强强调,要深入学习领悟习近平总书记在河南调研考察时的指示精神和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,让思想“再充电”,让精神“再补钙”,自觉传承红色基因,弘扬愚公移山精神,对标对表、寻找差距,进一步坚定信念、深思笃行、扎实工作,推动政协各项工作更上一层楼。要以“不忘初心 牢记使命”主题教育和庆祝人民政协成立70周年活动为契机,牢记政协初心、勇担政协使命,精准聚焦履职重点,着力提升工作质量,不断谱写新时代人民政协履职的新篇章。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com