站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

中国白银城项目合作洽谈会在长沙召开

撰写时间: 2019-08-19 来源: 市政协调研室(综合科)

  814日至16日,市政协主席田国强带领市政协副主席王军霞、市政协经济委主任王喜平、河南金利金铅集团有限公司董事长成全明及市工信委、沁园街道办事处、承留镇等负责同志,赴长沙考察招商,并召开中国白银城项目合作洽谈会。市政协常委、河南金利金铅集团有限公司副总经理李冬霞,市政协委员、河南金利金铅集团有限公司总工程师杨华锋等参加活动。 

  考察组一行首先实地察看了中南大学粉末冶金研究院新材料实验室。据了解,中南大学粉末冶金研究院是我国新材料领域集教学、科研和产业为一体的综合性基地。依托研究院建设有“粉末冶金国家重点实验室”、“轻质高强结构材料国家级重点实验室”及“粉末冶金国家工程研究中心”等3个国家级基地。研究院系统开展材料研究,从材料基础理论研究、应用基础研究、工程化研究到材料的性能检测评价,包含了材料基础与相图计算、难熔金属与硬质合金、摩擦减磨材料、粉末高温合金、特种陶瓷材料、轻质合金材料、电工电子材料、炭基复合材料和航空制动系统等领域。近年来,先后完成了各类国家863计划、973计划、国家自然科学基金、国家科技重大专项、国防军工等国家级科研项目500余项,拥有发明专利200多项。 

  考察组一行与中南科技大学粉末冶金研究院谢兆凤博士团队举行了中国白银城项目合作洽谈会。洽谈会由王军霞主持。考察组听取了谢兆凤博士团队有关抗氧化银、高端贵金属材料等科研成果和项目建设的情况介绍,有关部门的负责同志分别就项目合作的具体事宜作了说明和答复。田国强对中南大学粉末冶金研究院的科研能力表示充分认可,致以崇高敬意,对学院注重产学研一体协调发展,推动高新技术产业转化予以高度肯定,诚挚欢迎谢兆凤博士团队与金利金铅开展深度合作,充分整合利用济源有色产业集聚优势,加快产业转型升级,在技术上实现重大突破,掌握自主知识产权,填补国内空白,扩展白银用途,为中国白银城项目注入新的活力。 

  在前期充分交流、友好协商的基础上,河南金利金铅集团有限公司、承留镇和市政府分别与谢兆凤博士团队签订了合作框架协议。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com