站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

省政协调研组莅济调研农村饮水安全工作

撰写时间: 2019-08-09 来源: 济源网

  8月8日,省政协常委、农业和农村委员会主任李柳身带领省政协调研组莅临我市,开展农村饮水安全专题调研。市政协主席田国强、副市长侯波、市政协副主席苗圃陪同调研。
  李柳身一行首先来到河口村水库,了解水库蓄水管理运行情况。河口村水库是河南省“十二五”规划建设的大型水利枢纽工程,工程任务是以防洪、供水为主,兼顾灌溉、发电、改善河道基流,总库容3.17亿立方米。李柳身认真听取了相关介绍,详细了解了水资源量、水资源开发利用、取水影响、供水水源保障系统等情况。
  清水源科技公司是我国重要的水处理化学品生产企业,围绕以水为核心的环保产业链创新发展,着力开展水处理化学品研发生产、工业水系统终端服务与运营、工业复杂废水处理及资源化利用、市政与村镇生活污水处理、环境综合治理与生态修复等业务。李柳身一行听取了公司发展和未来规划情况汇报,观看了公司研发的“水云踪”工业互联网平台演示,了解了清水源QSY生活污水处理一体化设备运行状况、水质处理后的效果、排放标准等。
  李柳身一行还来到王屋山供水站,走进沉淀池、消毒间,通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解了我市农村饮水安全工作,特别是山区供水工程建设情况和当前使用情况,对济源人民发扬愚公移山精神、攻坚克难兴修水利工程的壮举表示敬佩。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com