站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协举办2019年社情民意信息工作培训班

撰写时间: 2019-08-03 来源: 市政协办公室信息科

市政协党组副书记、副主席李立社讲话 

举行开班仪式  

  812,市政协在愚公移山干部学院举办2019年社情民意信息工作培训班。市政协党组副书记、副主席李立社,秘书长陶毅出席开班仪式。市政协机关干部职工、部分政协委员、政协各参加单位及市属新闻单位相关同志参加培训。 

  开班仪式上,市政协副秘书长焦依平宣读了《关于聘请市十届政协特邀信息员的决定》,李立社作开班讲话。 

  李立社指出,反映社情民意信息工作是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政的重要方式,是社会舆情汇集和分析机制的重要组成部分各位政协委员、特邀信息员要统一思想、提高认识,增强做好社情民意信息工作的政治意识和责任意识,坚持党的领导,切实为民解忧。要彰其区别、厘清差异,明确社情民意信息与提案的不同之处,在选题、格式、报送程序上严格按照社情民意信息管理办法执行。要掌握要领、注意方法,保障社情民意信息的真实性和有效性力求提出的建议具有针对性、专业性、前瞻性可操作性,真正为党政部门提供有益参考。要整合资源、健全机制,切实发挥委员主体作用、专委会支撑作用和特邀信息员骨干作用,推进社情民意信息工作规范化和制度化。 

 

省政协办公厅信访和委员联络工作室副主任王倩作专题讲座 

 

省政协《协商论坛》杂志社总编辑、“河南政协”公众号主编杨佩作专题讲座 

  本次培训邀请到省政协办公厅信访和委员联络工作室副主任王倩同志和省政协《协商论坛》杂志社总编辑、“河南政协”公众号主编杨佩同志亲临授课,分别围绕人民政协社情民意信息工作和新闻宣传工作向全体学员作了精彩的专题讲座,为下一步市政协做好社情民意信息工作和新闻宣传工作起到了很好地指导作用。 

  培训期间,学员们还进行了分组讨论和交流发言。大家纷纷表示,作为特邀信息员,将切实担负起反映社情民意信息工作的职责与义务,认真领会培训内容,贯彻落实培训精神,不断提高反映社情民意信息工作的能力和本领,为市委市政府科学决策和推动民生经济工作贡献更大力量。  

 

 

分组讨论

特邀信息员代表发言 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com