站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协领导调研邵原镇产业扶贫工作

撰写时间: 2019-07-03 来源: 济源网

  7月2日,市政协主席田国强,副主席史斌、牛永清和秘书长陶毅到邵原镇张凹村、崔家庄村,就产业扶贫情况进行调研。 

  每到一处,田国强一行都详细了解村里的土地流转、产业发展、产品销售渠道保障及产业带贫效果等方面的情况,并提出指导性意见和建议。 

  田国强指出,产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务,更是精准扶贫、精准脱贫的关键举措和打赢脱贫攻坚战的重要保障。邵原镇要立足农村长远发展,因地制宜,选准产业,利用地域特点发展特色产业,争取把产业做大做强做优。  

  田国强要求,邵原镇要充分发挥农业专业合作社的作用,探索发展高端特色产业,推动农产品精深加工,提升农产品附加值,不断增强市场竞争力,形成长效可持续发展的产业链,带动更多群众增收致富。要加大新型职业农民培训力度,加强实用技术的推广和指导,打造一支强大的乡村人才队伍,为群众脱贫增收提供人才保障和技术保障。要扶持壮大龙头产业,发展培育主导产业,进一步发挥产业示范带动作用,助力脱贫攻坚见实效。要把产业扶贫与乡村振兴结合起来,构建乡村产业体系,推动农业高质量发展,真正实现农业强、农村美、农民富的发展目标。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com