站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协视察市“十大工程”小浪底北岸灌区建设情况

撰写时间: 2019-06-26 来源: 市政协调研室

 

  2019年是我市“项目建设年”,市政府在年初“两会”上的《政府工作报告》中提出,要全力抓好呼南高铁豫西通道、小浪底北岸灌区等“十大工程”。为了解工程进展情况,6月25日,市政协提案委、农业委组织部分委员对小浪底北岸灌区建设情况进行视察。市政协副主席董亚丽、王军霞、史斌、牛永清,秘书长陶毅参加活动。 

  视察组一行实地察看了承留镇曲阳湖一干渠出水口、坡头镇清涧村明渠、大峪镇桥沟村仙口河渡槽和渠首工程,听取了水利局有关工程建设情况的汇报。 

  视察组认为,北岸灌区引黄入城,是全市人民普遍关注的重大民心工程,在2017年初工程全面停建后,社会各界和沿线群众都热切期盼尽快完成工程建设,早日用上黄河水。市委、市政府积极回应群众关切、决策重启工程建设,体现了高度的为民情怀和担当精神。当了解到水利部门克服各种困难,按照时间节点有序推进工程建设,预计于6月底全面竣工,具备通水条件时,考察组一行纷纷点赞、表示满意,并希望水利部门能尽快完成扫尾工作,早日引水入城,改变我市多年来“守着黄河没有水用”的历史。

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com