站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协赴长春黄金研究院考察对接

撰写时间: 2019-06-25 来源: 市政协调研室

  619日至23日,市政协赴长春黄金研究院有限公司考察学习,对接有关合作事宜。市政协主席田国强,市政协副主席、市质量技术监督局局长牛永清,市政协党组成员、秘书长陶毅,市质量技术监督局和万洋冶炼(集团)有关负责同志参加活动。 

  考察组一行实地参观了长春黄金研究院测试中心、贵金属材料所、测试中心火试金实验室、选冶所、环保所露天展示区、压力氧化扩大试验室、原矿焙烧中试车间等,详细了解了长春黄金研究院的技术工艺。在座谈会上,长春黄金研究院有限公司执行董事韦华南、国家金银及制品质量监督检验中心(长春)主任陈永红分别介绍了相关情况,牛永清介绍了济源中国白银城项目,双方共同审议了济源中国白银城金银珠宝制品及有色金属质量检测机构建设合作协议,商讨了有关具体事宜。 

  田国强指出,长春黄金研究院是金银珠宝制品及有色金属质量检测的权威机构,这次合作对济源建设中国白银城具有重大的现实意义和推动作用,济源市政府已经批准双方共同草拟的合作协议,希望长春黄金研究院尽快报请主管部门批准,推动项目尽快落地。有色金属是济源的支柱产业,双方在冶炼、环保等方面具有广阔的合作空间,诚挚邀请院领导多到济源实地考察、指导工作,寻求更深层次、更广范围的战略合作。 

  座谈会前,考察组一行向长春黄金研究院赠阅了市政协文史委编辑出版的《济源史话》。 

  据了解,长春黄金研究院始创于1958年,是中国唯一专门从事黄金工业基础理论研究与工程技术开发的国家级科研机构是一家专业涉及地质、采矿、选矿、冶金、环保、分析、岩矿、机械、电气自动化、计算机应用等学科,技术领域涵盖黄金工业生产全过程以技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询为主体,以新技术、新工艺、新产品、新材料研发为核心,以科技成果工程化、产业化为目标的高科技企业。该院下设的国家金银及制品质量监督检验中心是国家质量监督检验检疫总局授权黄金行业唯一国家级仲裁机构 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com