站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协界别党委第二党支部开展“大力弘扬新时代愚公移山精神”主题党日活动

撰写时间: 2019-06-20 来源: 市政协经济委

诵读《愚公移山精神颂词》


重温入党誓词


  为充分发挥党员先锋模范作用,真正实现党建工作在政协委员中全覆盖,按照中共济源市政协界别委员会的有关要求,619日上午,市政协界别党委第二党支部组织开展“大力弘扬新时代愚公移山精神”主题党日活动。市政协副主席王军霞,经济委主任王喜平、副主任王建正参加活动。 

  在第二党支部的组织下,支部党员和联系的非中共党员委员集体参观了愚公移山红色教育基地,在愚公精神诗词文化墙面前诵读《愚公移山精神颂词》,近距离领略愚公移山精神的现实意义和精神内涵。随后,全体人员在觉悟院特色教学点,现场观看《红色气质》纪录片,深入感受共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,并在第二党支部书记龙志的带领下重温入党誓词,警醒自己不忘入党初心、牢记入党使命。 

  活动中,王军霞指出,此次界别党支部主题党日活动,将“大力弘扬新时代愚公移山精神”和加强党的建设工作有机结合起来,旨在让党员委员和所联系非党委员更加清醒地认识到,作为中国优秀传统文化,愚公移山精神已成为中国共产党为伟大理想和事业砥砺奋进的重要力量。要做好新时代人民政协工作,发挥好新时代政协委员作用,必须牢牢坚持中国共产党的领导,大力弘扬新时代愚公移山精神,围绕政协三大职能,牢固树立为市委市政府积极建言献策的目标,扎实调研,科学研究,以“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”的愚公移山精神作为履职动力,切实提升履职实效,为人民政协事业和中国共产党事业不断做出更大贡献。 

  活动期间,全体人员还围绕如何更好地挖掘新时代愚公移山精神内涵和价值进行了研讨交流。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com