站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

省政协副主席龚立群到我市调研

撰写时间: 2019-06-21 来源: 济源网

  620日,省政协副主席、民建河南省委主委龚立群带领调研组莅临我市,就先进制造业与现代服务业深度融合发展进行调研。龚立群指出,要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚定发展信心、激发奋进力量,牢固树立新发展理念,加快产业转型升级步伐,推动先进制造业与现代服务业深度融合、高质量发展。市长石迎军,市政协副主席王军霞、史斌陪同调研。 

  在豫光金铅,龚立群一行走进厂区、展厅,了解企业发展历程,询问生产经营状况,对豫光集团以金属再生利用为新起点、积极推动循环经济发展的思路给予充分肯定。龚立群鼓励企业要以技术创新为引领,加快推动传统产业转型升级,走好绿色发展之路,在新时代树好行业龙头企业的新形象。在清水源科技、王屋纳米,龚立群听汇报、看演示,详细了解企业科技研发、产品孵化、项目建设等方面的情况,对我市高新技术产业的蓬勃发展表示称赞。他建议我市要全面加强创新能力建设,不断提升企业自主创新能力水平,培育发展更多的科技创新型优势产业和优质企业,坚定不移地走好创新驱动发展之路。在中原云工、金马能源,龚立群系统了解了工业云平台和智能工厂管理平台,为企业的智能化发展提出了建设性意见建议。他鼓励企业要充分运用互联网、云计算、大数据、物联网等信息新技术,加快智能化改造步伐,不断拓展新业务、培育新模式,在先进制造业与现代服务业深度融合发展中奠定新的发展优势。在中原特钢、济源钢铁,龚立群走进车间,感受了如火如荼的生产氛围,对我市钢铁企业迎难而上、转型发展的成果给予充分肯定。他鼓励企业要瞄准优特钢以及深加工领域,不断拉长产业链条、丰富产品结构,以先进制造业的全新优势,奠定在全国优特钢生产和精品加工领域的突出地位。 

  龚立群在调研中指出,作为工业城市和产城融合示范区,济源要在先进制造业与现代服务业深度融合发展上先行一步、率先突破,不断展现新作为、创造新经验。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实开展,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推动高质量发展的具体行动,以更加务实奋进的作为,搭建良好平台,营造优越环境,加快培育新兴产业集群,为建设先进制造业强省、让新时代中原更加出彩作出更大贡献。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com