站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协界别党委第六党支部开展“大力弘扬新时代愚公移山精神”主题党日活动

撰写时间: 2019-06-19 来源: 市政协民侨委

  618日下午,市政协界别党委党支部开展“大力弘扬新时代愚公移山精神”主题党日活动,第六党支部书记、济源中裕燃气有限公司总经理郑峰,副书记、市政协民侨委主任张玉祥,副书记、市民族宗教事务委员会党组书记、主任李桂生出席活动,界别党委副书记、市政协副主席李立社莅临指导工作,市政协副主席李社会,市政协副秘书长焦依平以及支部内党员委员和部分支部联系的党外委员参加活动  

  党支部组织该支部全体党员和参加活动的非党委员参观了愚公移山精神展览馆,深入了解了愚公移山精神的起源、发展和济源人民在愚公移山精神指引下务实求变、热情创业的一个个人间奇迹,身临其境的感受了愚公移山的伟大精神内涵。随后,全体人员到第六别党支部所在地中裕燃气有限公司实地参观了支部办公室、支部活动室、图书室、委员工作室和委员健身场等场所,大家对第六党支部的硬件建设中裕燃气有限公司提供的各场所条件表示高度赞扬。  

  参观活动后,大家在中裕燃气有限公司会议室开展了“大力弘扬愚公移山精神”学习研讨会。会上,郑峰宣读了《关于开展“大力弘扬新时代愚公移山精神”主题党日活动的通知》,闫安印带领大家学习了习近平总书记关于大力弘扬愚公移山精神的重要论述以及王国生书记关于把愚公移山精神这张名片擦得更亮的重要指示,李桂生领学了张战伟书记在我市第三个愚公移山精神纪念日的《颂词·新愚公移山,会议还集中观看了中裕燃气有限公司宣传片与会人员对中裕燃气有限公司大力弘扬愚公移山精神,为我市经济建设高质量发展作出的贡献表示高度赞扬,并就如何挖掘新时代愚公移山精神内涵和价值进行了座谈交流。 

  李立社代表界别党委作了重要讲话,并第六界别党支部第一次主题党日活动的顺利开展表示祝贺,对今天积极参加的各位委员表示赞扬。他指出,界别党委将“大力弘扬新时代愚公移山精神”定为界别党支部第一次活动的主题,就是贯彻市委高质量党建推动各项工作高质量发展的总要求,主题党日活动就是要求每位党员守初心、担使命、做表率,让大家党性得到锻炼,初心得到重温,先锋得到再造。 

  李立社要求,要提高政治站位,强化党的领导,各位委员要大力弘扬愚公移山精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要自觉用愚公移山精神,守初心,担使命,做好政协各项工作;要履行双重职责,发挥表率作用,支部建设要规范化、常态化,支部党员要严格按照河南省委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》做好先锋模范作用,党员委员要发挥联系非党委员的作用,为党做好凝心聚力工作,同时带头履职,提高建言资政质量,增强履职实效;要积极参加主题教育活动,增强党性修养,要牢牢把握习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效;要创新方式方法,积极谋篇布局,界别党支部要思考如何推进党建工作和履职工作向新的高地发展,通过开展多种形式的党建活动,主动谋篇布局,把支部活动搞活、搞好,充分调动委员积极性,不断强化基层党的建设,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com