站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

弘扬愚公移山精神 助力我市乡村振兴

——市政协界别党委第三支部开展主题党日暨市委十二届九次全会精神学习研讨活动

撰写时间: 2019-06-19 来源: 市政协农业委

  618日,市政协界别党委第三支部组织开展了“大力弘扬新时代愚公移山精神”主题党日活动暨市委十二届九次全会精神学习研讨座谈会。市政协副主席苗圃、农业委主任成桂全参加活动。 

  界别党委第三支部党员和农业委联系的非党员委员共20余人参观了市愚公移山红色教育基地的愚公村史馆、愚公精神诗词文化墙,集体诵读了《愚公移山精神颂词》,重温了入党誓词。在愚公林场召开了座谈会,传达学习了市委十二届九次全体(扩大)会议精神,围绕助力乡村振兴战略进行了讨论交流。 

  这次活动经过了精心谋划和周密准备,围绕我市6月中旬举办的第三个愚公移山精神纪念日和市委十二届九次全会,按照中共济源市委宣传部和中共济源市政协界别委员会的有关要求,安排了丰富内容,取得了务实成效,使各位委员深化了对愚公移山精神的思想认识,明确了实施乡村振兴战略的具体路径。界别党委成立伊始,田国强书记就强调,界别党支部和专委会工作要互为依托、加强衔接、相互促进,探索出一条体现政协特色的党建工作之路。这次活动既是界别党委第三支部成立以来第一次独立开展的党组织活动和党员委员联系党外委员的一次生动实践,也是农业委以界别党支部为依托,探索在建言资政和凝聚共识两个方面双向发力的一次有益尝试。 

  界别党委第三支部书记、市政协委员郭磊指出,成立界别党委是市政协贯彻落实中央和省委关于加强新时代人民政协党的建设的意见,切实加强和改进市政协党的建设的一项重要举措,党支部是界别党委开展活动的主要载体,发挥着战斗堡垒的作用,要按照界别党委的安排,保质保量开展好各项党组织活动。 

  成桂全指出,习近平总书记要求,人民政协要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,汪洋主席强调,在建言资政和加强思想政治引领两个方面双向发力,是人民政协制度创立的初衷。近期召开的市委十二届九次全会,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面推进乡村振兴战略进行了安排动员,各位委员要积极宣传市委的决策部署,在界别群众中加强思想政治引领,广泛凝聚共识和力量,要发挥身处“三农”工作一线的优势,通过政协途径提出好的意见和建议,推动有关工作开展。 

  苗圃指出,愚公移山精神是我市宝贵的精神财富,近年来,在市委的正确领导下,新时代愚公移山精神的丰富内涵得到了深度挖掘,作为愚公移山精神载体的有关项目建设持续推进,取得了非常显著的进展。各位委员要认真学习新时代愚公移山精神,自觉做愚公移山精神的宣传员和践行者。要深入学习贯彻市委十二届九次全会精神,站位农业工作第一线,大力弘扬新时代愚公移山精神,积极建言献策,助力“五个振兴”。 

  各位委员还实地察看了花石村人居环境整治工作。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com