站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协民侨委调研民族特色产业

撰写时间: 2019-06-13 来源: 市政协民侨委

  6月12日上午,市政协副主席李社会、李立社带领民侨委及部分委员,对我市民族特色产业情况进行专题调研。市政协副秘书长焦依平、民侨委主任张玉祥陪同调研。 

  调研组先后实地参观考察了济源伊利乳业有限责任公司下街居委会、下街民族街、下街清真寺市伊斯兰教协会等地。在济源伊利乳业有限责任公司,调研组听讲解、看车间、问流程,详细了解了济源伊利的生产经营状况和产业链延伸情况。在下街居委会和下街民族街,调研组参观了党员活动室,了解了下街居委会以党建作引领、推动民族街整体提升的做法和成效。在下街清真寺和市伊斯兰教协会,调研组重点听取了市伊斯兰教协会关于“中华人民共和国国旗进清真寺、宪法和法律法规进清真寺、社会主义核心价值观进清真寺、中华优秀传统文化进清真寺”的“四进”工作开展情况介绍。 

  李立社对市伊斯兰教协会响应中国伊斯兰教协会倡议,积极开展“四进”清真寺活动的做法予以充分肯定,并指出,我市民族特色产业以党建为引领,在民族街建设等具体工作中取得了实实在在的成绩。要充分发挥党建工作对民族宗教工作的保障和促进作用,在民族特色产业发展等工作中积极发挥党支部战斗堡垒作用,为党员发挥先锋模范作用搭建平台,把党建工作融入民族宗教工作全过程。 

  李社会指出,市政协长期关注并重视我市的民族特色产业发展。通过此次调研,要进一步找准我市民族特色产业发展的路子,切实做到形成优势、惠及群众、促进发展。市政协委员特别是民侨委联系的委员,要进一步学习、宣传、贯彻党的民族宗教政策,多做解疑释惑、理顺情绪的工作,找到最大公约数,画出最大同心圆,把少数民族群众和信教群众紧密团结在中国共产党的周围,为实现中共十九大确定的目标任务不懈奋斗。 

  调研组还走访了河南亚太有色金属交易场所。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com