站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协机关开展“品读红色家书 牢记初心使命”创建系列活动

撰写时间: 2019-06-03 来源: 市政协办公室信息科

  63日上午,市政协机关开展“品读红色家书 牢记初心使命”创建系列活动,引导机关党员和干部职工不忘初心、牢记使命,在社会大家庭中有情怀、负责任、勇担当。市政协秘书长陶毅出席活动。 

  此次活动观看收听了革命伉俪陈觉、赵云霄英勇就义前写下的两封家书。一封是陈觉写给赵云霄的诀别信,信中他写道:“谁无父母,谁无儿女,谁无情人!我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切。我们虽然死了,但是我们的遗志自有未死的同志来完成”。另一封是赵云霄写给女儿的泣血之作:“你的母亲不能抚养你了……希望你长大好好读书,且要知道你的父母是怎样死的”。听之感人至深,让人内心久久不能平静。 

  市政协机关干部职工纷纷表示,革命年代先驱们怀着爱国、爱党、爱家的赤子之心,坚定执着追求党的事业,从容淡定面对生死,满怀愧疚永别亲人,这就是有着崇高理想的革命者人性光辉。硝烟已去,和平年代的我们重读这些家书时,更要不忘初心,牢记共产党人坚定的理想信念,为中华民族伟大复兴而奋斗。 

  “品读红色家书 牢记初心使命”是市政协机关文明创建系列活动之一。活动以红色家书为载体,讲述动人故事,感悟先烈初心,传递家国情怀,通过深化党性教育,进一步引领文明创建工作,全面提升政协机关文明水平。

 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com