站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协经济委视察我市物流仓储基地建设情况

撰写时间: 2019-05-29 来源: 市政协经济委

  

  528日,市政协副主席王军霞带领经济委及部分委员,对我市物流仓储基地建设情况进行专题视察。市政协副秘书长焦依平、经济委主任王喜平陪同视察。 

  王军霞一行先后实地参观视察了河南柿槟仓储物流有限公司河南中兴物流有限公司等地现场听取了相关负责人对基地情况的介绍,详细了解了我市物流仓储基地建设现状和面临问题。 

  当前,我市物流园区集群效应初显,全市现代物流仓储业发展呈良好态势。河南柿槟仓储物流有限公司河南中兴物流有限公司正是我市物流业转型升级的行业代表,均是集仓储、运输、装卸、加工、配送等功能为一体的多式联运综合性物流园区,对我市物流产业规模化、集约化、信息化发展具有重要作用。 

  王军霞对当前我市物流仓储基地建设给予了充分肯定,并指出,我市现代物流体系建设还存在很大提升发展空间,各企业要在市场细分的基础上,建立品牌的差异化和个性化优势,避免企业之间产生同质化竞争;要在传统物流模式的基础上,加强互联网、物联网、云计算、大数据等先进信息技术的应用,推动企业管理迈向高端化、信息化;要围绕我市优势产业和特色产业,开展两业联动与供应链管理业务,全力推动我市物流新业态发展。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com