站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协教科文卫体委召开提案督办集体协商座谈会

撰写时间: 2019-05-29 来源: 市政协教科文卫体委

  

  529日,市政协教科文卫体委组织召开提案督办集体协商座谈会,对教育局、卫计委、旅发委、食药监局主办的37件提案开展集中座谈协商。市政协党组副书记、副主席李立社教科文卫体委联系委员及提案主办单位的相关负责人参加会议。  

  市政协教科文卫体委主任牛四兴主持会议。 

  会上,四家提案承办单位的相关负责人介绍了提案办理工作的开展情况,与会政协委员就提案初衷、办理举措等方面与承办单位进行了面对面的深入交流 

  李立社在讲话中指出,党的十九大以来,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是关于提案工作的指示精神,汪洋主席一系列关于建言资政的重要批示,为提案工作补短板、强弱项,提供了强大的思想武器和行动指南。在谈到如何好政协提案工作时,他强调,一要坚持党的领导,始终把握正确政治方向。要以提案为载体,补足精神之钙,把稳思想之舵,聚焦党的领导这个一致性“圆心”,聚焦市委市政府中心工作,把凝聚共识的多样性“半径”拉得更长,画出共同政治思想基础的最大同心圆;二要坚持提案质量导向,实现建言资政的提质增效。质量是提案工作的基础,只有提案提得准,才能办得好,政协委员要强化学习,不仅要关注提案的撰写质量,也要善于和职能部门进行协商,充分利用政协组织提供的平台,真协商,会协商,善协商,提高建言资政质量,增强履职实效,不断在提升提案质量和提案办理质量上下功夫;三要坚持探索完善,注重协商平台建设。专委会要提高提案办理协商的共识和能力,要有计划地加强委员提案办理教育培训,使委员明白提案办理协商是什么、为什么要协商和怎么协商,要搭建多种形式的委员“知情明政”平台,组织委员深入基层、深入群众调研,为委员履职做好服务。提案承办单位要认真对待委员提出的合理性建议,对委员提案再梳理、再研究,再精准,增强提案办理的实效性。 

  会上,李立社向与会委员传达了全国地方政协工作经验交流会精神,要求委员们要按照“六个更进一步”要求履职尽责,共同助推我市经济社会高质量发展。

 

 

与会委员与提案承办单位进行面对面协商交流

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com