站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协农业委联合民革济源支部调研现代农业发展

撰写时间: 2019-05-24 来源: 市政协农业委

  523日,市政协农业委联合民革济源支部开展履职活动,调研了现代农业发展,进行了提案办理协商。市政协副主席、民革济源支部主委苗圃,市政协农业委主任成桂全和提案委员,民革济源支部副主委党玲玲和部分民革党员,农牧局相关负责同志参加调研。 

  调研组一行实地察看了普干家庭农场、丰园家庭农场、锦田种苗有限公司、康鑫食用菌农民专业合作社、鸿润苗木等现代农业经营主体,听取了农牧局关于加快推进现代农业高质量发展情况的汇报和2019年市政协提案办理工作情况的汇报。 

  成桂全在座谈交流中指出,市政协十届三次会议期间,委员们高度关注我市现代农业发展,提出了一些有针对性、操作性的提案。农牧局作为农口提案办理大户,认真研究提案办理工作,推动提案办理实现了从“领导批示办理”向“领导带头办理”、从“文来文往”到“人来人往”、从“答复型”向“落实型”的转变,采取了有力措施,取得了务实成效,受到了委员的充分肯定。下一步,农业委会继续搭建平台,引导提办双方加大提案办理协商力度,共同推动提案办理质量取得新的提升。 

  苗圃指出,现代农业产业发展是乡村振兴和脱贫攻坚的关键所在,也是市政协农业委和民革济源支部共同关注的重要问题,围绕现代农业发展开展调研活动,是市政协农业委与民革济源支部加强合作共事、创新履职形式、联合协商建言的一次有益尝试,总的来看,效果很好。苗圃对农牧局加快推进现代农业高质量发展取得的成绩予以充分肯定,并对下一步的工作提出建议,要大力推进产业结构调整,按照“四优四化”的要求,结合济源的资源禀赋,做好产业规划和区域布局,要大力推进供给侧结构性改革,发展农产品深加工,打造优质农产品品牌,有效解决低端无效供给过剩等问题,要大力培育壮大新型农业经营主体,推动土地有序规范流转,发展适度规模经营,提高农业产业经营效益,要大力推动一二三产融合发展,挖掘和利用农村的文化、生态、康养资源,探索发展农业产业新业态。苗圃最后要求,市政协委员和各位民革党员要积极履职尽责,主动为我市乡村振兴出主意、想办法,助推我市农业现代化水平更上新高度。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com