站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协机关开展“进入新时代 改革开新篇”主题读书活动

撰写时间: 2019-05-17 来源: 市政协办公室信息科

观看樊登老师讲书视频

聆听李丽芳老师讲解《匠人精神》

陶毅秘书长分享读书心得

  “最是书香能致远,读书之乐乐无穷”。517日下午,市政协机关在愉悦时光书屋举办“进入新时代 改革开新篇”主题读书活动。市政协秘书长陶毅出席活动,市政协机关办公室全体人员参加活动,共读秋山利辉所作《匠人精神》,畅谈阅读收获和体会。 

  《匠人精神》所传达的职业精神,是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种价值取向和行为表现。“匠人精神”是社会文明进步的标尺,是我国经济发展的源泉,是改革开放不断深化的基石,秉承匠人精神对增强我国综合国力,树立民族自信心和自豪感具有重要意义。 

  活动现场,全体人员通过观看视频资料和聆听老师讲解,深刻理解了何为“匠人精神”,并结合实际工作,踊跃发言,交流读书心得和感悟。大家纷纷表示:生活需要“匠人精神”,工作需要“匠人精神”,做好新时代人民政协工作更需要“匠人精神”,要秉持匠心,淬炼优秀政协团队,为政协事业发展和国家改革开放继续躬身前行,贡献更多力量。 

  近年来,市政协机关以建设学习型单位为抓手,着力构建“书香政协”,营造全民阅读氛围,通过为全体人员安装“一书一课”手机阅读APP,引导全体人员利用碎片化时间进行阅读;在机关设置阅览室,定期购买书籍,不断充实机关人员精神食粮;开展“学习强国”督导活动,激发学习正能量,掀起机关学习交流热潮。下一步,市政协机关将继续以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,形成“多读书,读好书”的机关风尚,不断提升政协机关文明素质和文明程度,为建设“书香济源”贡献政协力量。

 

机关人员畅谈读书体会

   

    

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com