站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协机关党委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

撰写时间: 2019-05-11 来源: 市政协办公室信息科

重温入党誓词



重走朱德出太行小道


参观朱德出太行纪念馆


  5月10日,市政协机关党委组织全体党员到五龙口实践教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,重走朱德出太行小道,感受革命精神。市政协党组副书记、副主席李立社,党组成员、秘书长陶毅参加活动。 

  朱德出太行小道,是一条通往河南、山西两省的千年山间古道,位于济源市与晋城市之间,是“太行八陉”中“轵关陉”与天井关之间的“愁儿沟”天险密道,史称晋豫隋炀古道。抗日战争期间,朱德总司令不顾个人安危,山间行军,最终穿过太行小道,赴洛阳同国民党第一战区司令卫立煌会晤,为抗日民族统一战线的形成奠定了坚实的基础。朱德出太行,充分展示出一名共产党人的崇高精神追求和理想信念,给我们树立了一座无言的丰碑。 

  在朱德总司令雕像前,第二党支部支部委员王建正同志领誓,全体党员高擎右拳,庄严宣誓,铮铮誓言,回响山间。宣誓完后,大家聆听了朱德总司令出太行惊心动魄的故事,并在党旗的引领下,排成纵队,踩着脚下的碎石块和黄土路,你拉我一把,我扶你一下,重走朱德出太行小道。 

  随后,大家还参观了朱德出太行纪念馆,通过观看陈列的图片、实物、文字资料、听现场讲解,对朱德出太行的历史背景有了更深入的了解,对中国革命的伟大历史有了更深刻的认识,对共产党人应有的理想信念有了更深切的体会。 

  通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,深切地感受到了革命先辈们百折不挠的奋斗精神。大家纷纷表示,在今后的工作生活当中要以不畏艰难的作风,不忘初心,牢记使命,做新时代党和人民满意的合格共产党员。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com