站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

夯实工作责任 增强办理实效

 市政协社法委召开提案办理协商座谈会

撰写时间: 2019-04-11 来源: 市政协社法委

  为进一步增强提案办理实效,410日,市政协社法委组织部分社法委组成人员、提案人承办单位召开提案办理协商座谈会。市政协副主席史斌出席会议。 

  座谈会上,住建局、公安局、交通局有关负责同志向委员们通报了有关工作情况,住建局重点汇报了市政协十届三次会议4号重点提案《加强完善城市供热地下管网建设,提高城市供热覆盖面》和5号重点提案《抓好“四治”,持续推进城市建设提质工程》的办理方案和计划。与会委员围绕提案办理与承办单位面对面协商交流,委员们踊跃发言,承办单位积极回应,现场氛围活跃、热烈,真正达到了坦诚沟通、增进交流、凝聚共识、促进工作的效果。承办单位表示,将以这次提案办理协商座谈会为契机,进一步夯实工作责任,加快推进提案办理落实及成果转化。 

  史斌指出,提案办理协商是了解社情民意、回应社会关切的重要渠道,是发现问题、研究问题、解决问题的重要方式。做好城市供工作与抓好城市“四治”,既是市民群众最关心最直接最现实的重大民生问题,也是一项聚心暖心工程。这两件重点提案,都是城市管理的综合性课题,要找准症结所在,各部门通力合作,压实工作责任,采取有效措施,做到按程序办理、按时限办结,确保办理质量,切实为民生工程、民心工程保驾护航。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com