站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市人大议案建议暨政协提案集中交办会举行

撰写时间: 2019-03-27 来源: 济源网

  326日,2019年市人大议案建议暨政协提案集中交办会举行。会议总结了去年的议案建议提案办理工作,研究部署了今年的议案建议提案办理工作,并将需政府系统承办的议案建议提案予以集中交办。市人大常委会副主任冯正道、副市长李红念出席会议。 

  据了解,今年我市两会期间,共收到交由政府系统承办的人大议案1件、建议153件,政协委员提案205件。 

  会议强调,今年的议案建议提案数量更多、内容更广,各承办单位要高度重视,统一思想,提高认识,切实增强做好议案建议提案办理工作的责任感和使命感。要完善工作机制,及时审定办理进度、办理复文,切实做到主要领导负总责,分管领导直接抓。要强化督办,切实做到交办时有明确要求,办理中有督促检查,办复后有跟踪落实。要加强沟通联系,与人大代表、政协委员加强沟通协商,切实提高办理实效,以高度负责的态度、扎实有效的措施、求真务实的作风,不断提高议案建议提案办理工作质量和水平,为促进全市高质量发展作出新的更大贡献。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com