站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届十次常委会议召开

撰写时间: 2018-12-28 来源: 济源网

  1227日,市政协十届十次常委会议召开。市政协主席田国强主持会议并讲话,副主席董亚丽、李社会、李立社、王军霞、史斌、牛永清出席会议。副市长侯波应邀参加会议,通报了“乡村振兴”工作推进情况。 

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、全国政协十三届常委会第四次会议精神、中共河南省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》及省政协十二届五次常委会议精神,听取了市政府关于市政协十届二次会议以来提案办理情况的报告,听取了重点提案办理情况的通报,对重点提案办理情况进行了评议,围绕“聚焦脱贫攻坚,助力乡村振兴”进行了专题议政。李玲等5名常委、委员作了大会发言,提出了建设性意见建议。 

  田国强要求,要加强理论学习,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚持党对人民政协工作的全面领导,坚持以人民为中心的履职理念,以改革创新精神开创市政协工作新局面,更好地服务我市高质量发展和改革开放大局。要围绕“乡村振兴”,深入调查研究,主动作为献良策,凝聚共识增合力,积极参与脱贫攻坚工作,持续关注“三农”工作,广泛收集各界人士意见建议,力争为市委、市政府提供具有前瞻性的调研成果和决策参考。要扎实履职尽责,抓好今年各项工作收官和高起点谋划明年工作,按照相关要求,建好2018年委员履职档案,谋划好2019年履职工作计划,尽快把市政协十届三次会议筹备工作提上议事日程,确保会议取得最好效果。

  

    

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com