站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协十届九次常委会议召开

撰写时间: 2018-11-23 来源: 济源网

 
    11月22日,市政协十届九次常委会议召开。市政协主席田国强主持会议并讲话,副主席董亚丽、李社会、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清出席会议。副市长李拴根应邀出席会议介绍了“护源行动”工作推进情况。

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神及省委十届七次全会精神,听取了部分重点提案办理情况的汇报。会议重点围绕“聚焦‘护源行动’,助力环境保护”进行了专题议政。各位常委、委员和环保局、规划局、水利局、文广新局等相关职能部门的负责同志围绕济水源的保护、开发、利用进行了热烈讨论和充分协商。张平等6名常委、委员作了大会发言,提出了建设性的意见建议。 

 

  田国强要求,要坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,把握“持续深化”、践行“根本要求”、聚焦“加强、改进”,深入开展学习研讨活动,以理论学习、思想解放、作风转变推动政协工作质量提升。要认真学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,深刻领会其精神内涵,强化落实举措,坚定扛实责任,全面提高政协党建工作水平。要从践行习近平生态文明思想的高度出发按照市委、市政府关于“护源行动”的工作部署,凝心聚力增共识、主动作为献良策、积极参与当表率,通过撰写提案、反映社情民意信息、大会发言等形式,积极回应老百姓对环境保护的民生诉求,多提接地气、可操作的意见和建议,切实为推动相关工作提供有益参考,助力生态宜居济源建设。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com