站内搜索
加入收藏   设为主页
工作动态

市政协副主席李社会督导脱贫攻坚工作指出要谋划发展和壮大村集体收入

撰写时间: 2018-10-24 来源: 市政协民侨委

   

  1018日,市政协副主席李社会到承留镇玉皇庙村督导脱贫攻坚工作,市政协副秘书长焦依平、民侨委主任张玉祥陪同。 

  在玉皇庙村,李社会实地查看了村容村貌、基础设施建设,详细了解了产业发展、项目谋划情况,并与部分村民面对面交流,了解生产生活情况和存在的困难问题。 

  李社会还就进一步做好玉皇庙村脱贫攻坚工作提出了具体要求。他指出,脱贫攻坚是一项重要的民生工程,村两委和驻村第一书记一定要高度重视,认真谋划,精准施策,务求实效。要注重产业谋划,建立脱贫机制,牢牢抓住愚公移山精神干部学院新校区即将建成投用这一机遇,高标准谋划一批原生态民宿和特色农家乐等,持续壮大村集体经济。要因地制宜,挖掘特色,结合山区坡地多、耕地少的实际情况,鼓励农民探索发展花椒、核桃、山葡萄等经济作物,不断增加群众收入。要加强基础设施建设,抓好村容村貌整治,就修建高速路期间村内道路损坏、主干道灰尘过多等问题及时研究解决,不断改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。 

友情链接
移动版 | 电脑版
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com