站内搜索
加入收藏   设为主页
公示公告 更多>>
会议专题 更多>>
工作动态

市政协领导到思礼镇调研乡村振兴工作

撰写时间: 2018-08-15 来源: 济源网

  8月14日,市政协主席田国强,副主席苗圃、史斌带领部分市政协委员到思礼镇调研乡村振兴工作。

  田国强一行先后到思礼镇北姚村和三河村,实地查看基层组织建设、乡风文明建设和人居环境整治等工作进展,并与基层干部面对面交谈,深入了解情况。在随后召开的座谈会上,各位政协委员听取了思礼镇乡村振兴工作汇报,作了交流发言。

  田国强对思礼镇推进省级乡村振兴战略实施示范镇建设的工作思路予以肯定,要求思礼镇要在培育典型上下功夫,在打造样板上做文章,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,勇于实践,大胆探索,多创造总结可推广复制的经验,为我市乡村振兴走出一条可行的路子,真正起到示范带动作用。一是注重规划引领,突出村域特色。要立足村情,用好文化、生态、区位等各方面资源,高标准、接地气地做好规划,科学确定发展模式,打造“一村一品”特色村。二是注重夯实基础,培育产业特长。要用好农村产权交易平台,盘活农村资源要素,发展富民产业,壮大集体经济,依托文化旅游资源和当地大型工业企业,积极招商引资,抓好一二三产融合发展,让农村发展动能持续增强。三是注重标准制定,体现乡村特点。要在推进改水改厕、农村基础设施建设等工作实践中,探索形成一套契合生态宜居要求、符合乡村生活特点的统一建设标准,做到经济实用、经久耐用、功能健全、资源共享,切实改善农村人居环境,提高群众生活质量。

友情链接
版权所有:济源市政协 2016 All Rights Reserved 豫ICP备05001062      邮箱:jyzxwz@126.com